17 setembro 2011

Torta ligerinha de sardinha

Nossa essa torta é bem prática e rápida para fazer, a vantagem é que não suja muita louça. Ótima para fazer aos domingos, hoje é sábado que tal fazer uma amanhã. Vamos a receita.
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
7 tomates maduros picados
1 cebola grande picada
2 latas pequenas de sardinha ao óleo
1 lata de ervilha
12 azeitonas picadas
sal a gosto (cuidado lembre-se que a sardinha e a azeitona já contém sal)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
 Coloque a sardinha em uma travessa e amasse bem...
 Depois coloque todos os ingredientes e misture muito bem, como se fosse uma salada...
 Bata os dois ovos muito bem (não precisa ser na batedeira ou liquidificador) com um garfo...
 Coloque junto com os ingredientes, misture
 Acrescente a farinha de trigo... misture muito bem e por último coloque o fermento em pó, misturando tudo.
 Leve para assar em forma untada, com óleo e farinha de trigo
 Bom pessoal eu gosto de aproveitar o óleo que vem na lata da sardinha. Eu abro um pedaço com o abridor e despejo o óleo depois eu coloco menos de meia xícara de óleo na receita. Mas tem quem não goste de realçar o sabor, então siga a receita. 
Postar um comentário