18 dezembro 2012

Gelatina colorida

Receita prática e leve para as festas de final de ano.

Ingredientes:
4 caixas de gelatina, cores diferentes, sabor preferido
1 sache de gelatina sem sabor
1 xícara de água fevente
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina com sabor conforme as orientações nas embalagens, leve a geladeira e aguarde que fique firme. Quando a gelatina estiver no ponto corte em cubos e coloque tudo em uma travessa. Dissolva a gelatina sem sabor em uma xícara de água fervente. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e a gelatina sem sabor dissolvida (deve ser adicionada com o liquidificador ligado), bata bem e despeje essa mistura sobre a gelatina cortada, mexa suavemente para misturar tudo e leve a geladeira para que fique firme. 


Dica: Eu sempre coloco menos água do que pede na embalagem da gelatina (aproximadamente 1 dedo) para que a gelatina fique mais firme.
Postar um comentário