18 dezembro 2012

Pudim espuma de nylon

Ingredientes:
1 litro de leite
4 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa cheias de amido de milho(Maizena)
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro passo com as 2 xícaras de açúcar, faça o caramelo e deixe a forma pronta, caramelizada.

Junte o leite, o leite condensado, as gemas, e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Retire do fogo e despeje na forma caramelizada. Despeje o creme de leite em um prato, acrescente as 2 colheres de açúcar  e bata com um garfo até dissolver o açúcar.
Despeje sobre o creme que está na forma e espalhe bem com uma colher. Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar. Deixe quase no ponto de suspiro (virando a bacia de boca para baixo o conteúdo não cai). Despeje sobre o creme e espalhe bem, leve ao forno para dourar a clara em neve.


Dicas:
Separe um copo de leite e dissolva as gemas e o amido de milho. Você pode bater no liquidificador, ou utilizar um garfo e bater bem no próprio copo. Estando bem dissolvido o creme fica melhor.  


É uma receita de família, muito prática e deliciosa. A sobremesa favorita do meu irmão mais velho o Juarez.
Não tenho foto, mais fica muito bonito depois de pronto, costuma subir umas bolinhas do caramelo, sobre   as claras fica lindo e gostoso.
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